рефераты
рефераты
Поиск
Расширенный поиск
рефераты
рефераты
рефераты
рефераты
МЕНЮ
рефераты
рефераты Главная
рефераты
рефераты Астрономия и космонавтика
рефераты
рефераты Биология и естествознание
рефераты
рефераты Бухгалтерский учет и аудит
рефераты
рефераты Военное дело и гражданская оборона
рефераты
рефераты Государство и право
рефераты
рефераты Журналистика издательское дело и СМИ
рефераты
рефераты Краеведение и этнография
рефераты
рефераты Производство и технологии
рефераты
рефераты Религия и мифология
рефераты
рефераты Сельское лесное хозяйство и землепользование
рефераты
рефераты Социальная работа
рефераты
рефераты Социология и обществознание
рефераты
рефераты Спорт и туризм
рефераты
рефераты Строительство и архитектура
рефераты
рефераты Таможенная система
рефераты
рефераты Транспорт
рефераты
рефераты Делопроизводство
рефераты
рефераты Деньги и кредит
рефераты
рефераты Инвестиции
рефераты
рефераты Иностранные языки
рефераты
рефераты Информатика
рефераты
рефераты Искусство и культура
рефераты
рефераты Исторические личности
рефераты
рефераты История
рефераты
рефераты Литература
рефераты
рефераты Литература зарубежная
рефераты
рефераты Литература русская
рефераты
рефераты Авиация и космонавтика
рефераты
рефераты Автомобильное хозяйство
рефераты
рефераты Автотранспорт
рефераты
рефераты Английский
рефераты
рефераты Антикризисный менеджмент
рефераты
рефераты Адвокатура
рефераты
рефераты Банковское дело и кредитование
рефераты
рефераты Банковское право
рефераты
рефераты Безопасность жизнедеятельности
рефераты
рефераты Биографии
рефераты
рефераты Маркетинг реклама и торговля
рефераты
рефераты Математика
рефераты
рефераты Медицина
рефераты
рефераты Международные отношения и мировая экономика
рефераты
рефераты Менеджмент и трудовые отношения
рефераты
рефераты Музыка
рефераты
рефераты Кибернетика
рефераты
рефераты Коммуникации и связь
рефераты
рефераты Косметология
рефераты
рефераты Криминалистика
рефераты
рефераты Криминология
рефераты
рефераты Криптология
рефераты
рефераты Кулинария
рефераты
рефераты Культурология
рефераты
рефераты Налоги
рефераты
рефераты Начертательная геометрия
рефераты
рефераты Оккультизм и уфология
рефераты
рефераты Педагогика
рефераты
рефераты Полиграфия
рефераты
рефераты Политология
рефераты
рефераты Право
рефераты
рефераты Предпринимательство
рефераты
рефераты Программирование и комп-ры
рефераты
рефераты Психология
рефераты
рефераты Радиоэлектроника
рефераты
РЕКЛАМА
рефераты
 
рефераты

рефераты
рефераты
Характеристика пищевых продуктов по этикетке

Характеристика пищевых продуктов по этикетке

Характеристика пищевых продуктов по этикетке.

Исследовательская работа

по химии.

Косенко Виктор

12А класс

.

2004.

Введение.

Цели работы: научитсья давать характеристику пищевым продуктам, используя

данные на этикетке.

Работа будет происходить по плану:

1. Страна производитель (определяктся по штрих коду).

2. Определение срока годности.

3. Дать характеристику встретившимся пищевым добавкам.

4. Охарактеризовать вредные добавки.

Список наиболее часто встречающихся вредных компонентов.

Ингредиенты, обозначенные литерами E-102, 110, 120, 124, 127, признаны

экспертами опасными, Е-123 - очень опасен. Целый ряд пищевых добавок-Е-104,

122, 141, 150, 171, 173, 180, 241, 477 – имеют статус подозрительных.

Консерванты и стабилизаторы с литерами Е-131, 142, 210-213, 215-217, 240,

330 считаются канцерогенными , с литерами Е-221-226 вызывают расстройство

желудочно-кишечного тракта , Е-230-232, 238-вредны для кожи, 250, 251-

вызывают расстройства давления, Е-311-313-сыпь, а Е-320-322-способствуют

повышению уровня холестерина в крови. Кон серванты с индексами Е-338-341,

407, 450, 461-463, 465, 466-спецефически поражают желудок. И, наконец,

пищевые компоненты с литерами Е-103, 105, 111, 121, 125, 126, 130, 152

полностью запрещены в Украине по причине их исключительно токсичного

воздействия на организм человека.

Первый продукт.

Шоколадное мороженное фирмы Balbiino.

Годно до: 18.09.04

Страна производитель Латвия.

На этикетке был обнаружен E466, который является загустителем и

стабилизатором.( «Загустители» - вещества, повышающие вязкость пищевого

продукта. «Стабилизаторы» - вещества, позволяющие поддерживать физико-

химическое состояние пищевого продукта. Стабилизаторы содержат как

вещества, позволяющие поддерживать в пищевом продукте единую дисперсию двух

или более не смешиваемых фаз, так и вещества, стабилизирующие имеющийся

цвет пищевого продукта, сохраняющие его или интенсифицирует.) Эта добавка

находится в списке опасных добавок и может вызвать растройство желудка.

Помимо E466 в данном продуке содержатся такие добавки как: E471(

эмульгатор) Е412, Е 407( загустители и стабилизаторы ) . («Эмульгаторы» -

вещества, позволяющие производить или поддерживать в пищевом продукте

единую дисперсность двух или более не смешиваемых фаз, как, например, масло

и вода).

Второй продукт.

Картофельное пюре.

Годен до: 01.01.2005.

Страна производитель США, Канада.

На этикетке был обнаружен E450 он является стабилизатором , эмульгатором ,

регулятором кислотности и средством для удержания влаги.( «Регуляторы

кислотности» - вещества, изменяющие или регулирующие кислотность или

щелочность. «Средства для удержания влаги» - вещества, предотвращающие

высыхание пищевого продукта, путем балансировки воздействия атмосферы с

низким содержанием влажности, или вещества, способствующие растворению

порошка в водянистой среде.) оно вредно для пищеварения приводит к

растройству желудка. Е223- консервант , антиоксидант («Консерванты» - это

вещества, увеличивающие срок хранения пищевых продуктов путем защиты от

вредного воздействия микроорганизмов. «Антиоксидант» - это вещества,

продлевающие срок хранения пищевых продуктов путем защиты от вредного

воздействия антиокисления, прогоркания от жира и изменения цвета»)Опасен.

Е320 холестерин и Е330-ракообразующий.Они же являются антиоксидантами и

регуляторами кислотности.

Третий продукт.

Капучино фирмы Tchibo.

Годен до: 14.12.2004.

Страна производитель США.

В продукте обнаружен Е340-Стабилизатор,эмульгатор, регулятор кислотности.

Вызывает раздражение кишечника.

Содержание.

1. Введение.

2. Список наиболее часто встречающихся вредных компонентов.

3. Продукты.

4. Вывод.

Вывод.

Я научился определять какой стране принадлижит продукт по штрих коду. А

таже выявлять добавки которые могут нанести вред моему здоровью.Как я

выяснил практически любой импортный продукт, продающийся в наших магазинах

и киосках, пестрит этими Е. Как я узнал все эти вредные примеси оказывают

своё воздействие при многолетнем, систематическом употреблении. Открытием

для меня было то, что в картофельном пюре которе рекомендует Латвийская

ассоциация врачей диетологов оказались такие добавки которые вызывают рак,

и способствуют образованию тромбов. И на пачке стоит знак Здоровый

продукт!!! (VP). Помойму покупателя только дурачат этими обозначениями.

Выход здесь на мой взгляд может быть один, к нему уже давно пришли миллионы

людей во всем мире: покупать только экологически чистые продукты в

специальных магазинах, которых великое множество в любой уважающей себя

стране. Это не дешево. Но ведь здоровье всё равно стоит намного дороже....

Четвёртый продукт.

Название продукта:Агенскалнский белый хлеб.

Годен до:09.05.04

Страна производитель: Латвия.

В подукте был обнаружен эмульгатор Е472е он же является улучшителем.

«Улучшители хлебопекарных свойств» - вещества, кроме эмульгаторов, которые

добавляются в муку или тесто для улучшения их хлебопекарных свойств.

     



рефераты
рефераты
© 2011 Все права защищены